Племпредприятие «Барнаульское» работает над повышением уровня ИО в ЛПХ

Племпредприятие «Барнаульское» совместно с Центром сельскохозяйственного консультирования региона ведет работу над повышением уровня охвата искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе.

- Учитывая среднестатистические надои в частном секторе, мы можем благодаря искусственному осеменению увеличить продуктивность на 50%. Это общая, и очень важная работа, - говорит Владимир ПЛЕШАКОВ, генеральный директор ОАО «Племпредприятие «Барнаульское». – В последнее время вопрос о повышении продуктивности коров частного сектора все чаще звучит на всероссийском уровне. От этого выигрывают все: Россия увеличивает резерв продовольственной безопасности, крестьянин за те же затраты получает большую прибыль. Сложно, конечно, поменять в сознании людей сложившуюся модель содержания животных. Всегда проще идти по пути наименьшего сопротивления: ведь доморощенный бык это, чаще всего, бесплатно. А осеменатору необходимо платить деньги за работу. Да и эффект не моментальный. С другой стороны – это единственно верный путь, без которого частный сектор ждет неминуемый регресс.

Для повышения уровня искусственного осеменения в частном поголовье, племпредприятие «Барнаульское» предлагает в долгосрочную аренду сельхозпредприятиям, крестьянским хозяйствам и индивидуальным предприятиям сосуды Дюара и чемоданы техника-осеменатора на безвозмездной основе. Оборудование уже получили 15 КФХ и ИП.

По всем возникшим вопросам обращайтесь по телефону 8 (962) 803-40-78 (Сергей ПОЛКОВНИКОВ).
6 Февраля

Племпредприятие «Барнаульское» совместно с Центром сельскохозяйственного консультирования, активно занимается вопросом завоза эмбрионов от высокопродуктивных родителей для получения ремонтных бычков с последующей постановкой их на племпредприятие  еще факты

Яндекс.Метрика