Алтайские осеменаторы - одни из лучших!

17-18 августа в Удмуртской Республике проходил XVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Всего на знание теории и практики этой важнейшей животноводческой профессии боролись 96 сильнейших осеменаторов из 60 регионов страны. Знания и усилия в этой сложной борьбе были на стороне наших представителей! Сразу два высоких призовых места досталось Алтайскому краю!

3 место в главной номинации «Абсолютный чемпион» заняла Елена Митрохина из СХА (колхоз) племзавод «Степной» Немецкого национального района.

1 место в номинации «Мано-цервикальный способ искусственного осеменения» досталось Ирине Беловой из СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района.

От души поздравляем победителей!

фото - из архива газеты "Алтайская нива"
19 Августа

В 2017 году ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» планирует и дальше расширять генеалогическую структуру стада. К примеру, планируется осуществить завоз быков-производителей молочного направления из Германии, Дании и Нидерландов с продуктивностью 10 тысяч и более килограмм молока  еще факты

Яндекс.Метрика