«Барнаульское» посетила делегация Ассоциации герефордов России

18 июня племпредприятие «Барнаульское» посетила делегация Национальной Ассоциации герефордов России. Генеральный директор алтайского хозяйства Владимир Плешаков презентовал гостям быков-производителей, содержащихся на племпредприятии, рассказал о функционирующих лабораториях и планах «Барнаульского» на ближайшее будущее.

Гости высоко оценили потенциал племпредприятия. По словам вице-президента Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрия Инзелиса, это одно из лучших предприятий, на котором ему удалось побывать в последние годы.

По итогам встречи были получены предварительные договоренности по дальнейшему сотрудничеству хозяйств, входящих в ассоциацию, по поставкам биопродукции племпредприятия «Барнаульское».

На племпредприятии «Барнаульское» содержится 73 основных быка-производителя 7 молочных и 2 мясных пород. Показатели продуктивности по материнским предкам колеблются в границах от 8,5 до 19 тысяч килограммов молока за 305 дней лактации в зависимости от породы. Основная масса быков имеет жирномолочность более 4% и белковомолочность – более 3,2%.
В банке семени хранится порядка 4 млн. доз от быков 15 пород различных линий, работающих на улучшение генофонда племенных и товарных стад.

Соб.инф.
19 Июня

В 2017 году ОАО «Племпредприятие «Барнаульское» планирует и дальше расширять генеалогическую структуру стада. К примеру, планируется осуществить завоз быков-производителей молочного направления из Германии, Дании и Нидерландов с продуктивностью 10 тысяч и более килограмм молока  еще факты

Яндекс.Метрика